お料理 | 長野県信州湯田中温泉「一茶のこみち 美湯の宿」源泉かけ流し100%

お料理

お料理

お料理

お料理

信州の味覚を
味わう旬感会席

信州の旬を大事に、海無し県ならではの山の幸を
取り入れたお料理を一品一品、心をこめてお造り致しております。
彩り鮮やかなお料理をご堪能ください。

お料理

SEASONAL KAISEKI MEAL

信州のブランド食材を盛り込んだ和会席

信州旬感 和会席

信州旬感 和会席

当館名物 手もぎ原木椎茸

当館名物 手もぎ原木椎茸

信州プレミアム牛せいろ蒸し

信州プレミアム牛せいろ蒸し

千曲川で育つ川魚

千曲川で育つ川魚

当館自慢の温泉で旅の疲れをいやした後は、旬の山の幸、
千曲川の清流で育った天然の川魚、そして新鮮な野菜をお楽しみください。
信州ブランドの牛、豚、サーモンなどの豊かな味わいと地元の素材を取り入れ、
旬の野菜やきのこを使った田舎料理を提供しています。
地元出身の料理長ならではの手作りにこだわった創作日本料理です。

開始時間 18:00~、19:00~をチェックイン時にお選びいただけます。

信州プレミアム牛

当館で使用している信州プレミアム牛は、長野県独自の「あたらしいおいしさの基準」をクリアした、食味(香り・食感)に優れた長野県産トップブランドの牛肉です。ご予約時には、信州プレミアム牛をお客様の好みの調理法にてお出しさせていただきます。

手もぎ原木椎茸

宿名物の「しいたけ焼き」。焼きたてのしいたけはまさに絶品。残った種木を持ち帰れば、自宅でも栽培できる。栽培法の説明書も用意されている。

ADDITIONAL CUISINE

信州プレミアム牛ステーキ

信州プレミアム牛ステーキ

歯がなくても食べられそうと絶賛いただいた信州牛ステーキです。柔らかくジューシーと人気の信州牛のステーキ、アツアツでどうぞ。

3,300円(税込)

信州プレミアム牛せいろ蒸し

信州プレミアム牛せいろ蒸し

極上の信州牛が織りなす絶品蒸し料理。贅沢な味わいと口溶けの良さを堪能してください。

2,640円(税込)

お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

色鮮やかな刺身の美しい盛り合わせは、目でも楽しめる一方、口に入れると口いっぱいに広がる旨味と新鮮な海の香りが感じられます。

ご相談ください

馬刺し盛

馬刺し盛

信州といえば馬刺し!スタンダードのお料理では物足りない、お酒のつまみに何か…というお客様におすすめです。

1,650円(税込)

川魚の塩焼き

川魚の塩焼き

千曲川の清流で育った天然の川魚の塩焼き。絶品の旨味と豊かな味わいが楽しめます。千曲川の恵みを堪能してください。

1,650円(税込)

季節の天ぷら盛り合わせ

季節の天ぷら盛り合わせ

揚げたてのサクサクとした食感と、季節によって変化するバラエティ豊かな食材。旬の味をお楽しみいただけます。

1,760円(税込)

BREAKFAST

信州の旬食材を使った地元料理、山ノ内産 雪白舞と本場信州味噌を使った味噌汁など、
ご出発の朝からご満足いただけます。
朝食の中には売店にてご購入いただける、当館オリジナル商品もございます。
是非旅の思い出をお持ち帰り下さい。

開始時間 7:30~、8:00~をチェックイン時にお選びいただけます。

TITLE

お食事会場は、畳敷き宴会場にて、椅子とテーブルをご用意しております。お食事の時間はチェックイン時にお選びください。
※当館では皆様宴会場にてお食事をご準備させていただきます。客室でのお食事の準備はございません。

宴会場について

お食事会場